Правительство рассмотрит законопроект, направленный на борьбу с однодневками и уходом от уплаты налогов

Росфинмониторинг представил в Правительство РФ проект федерального закона, направленный на борьбус фирмами-однодневкамии уклонением от уплаты налогов, а также на пресечение незаконных финансовых операций и легализации доходов, полученных преступным путем.

Как сообщаетпресс-службаКабинета министров, законопроект расширяет число оснований для отказа в государственной регистрации, предоставляет налоговым органам право получать информацию о счетах физических лиц в банках, закрепляет норму о необходимости сохранности бухгалтерской и иной документации при смене руководства организации.

Вносится поправка в 23 статью НК РФ, закрепляющая обязанность компаний получать корреспонденцию от налоговых органов по юридическому адресу. Напомним, что в законопроекте, который ранее был опубликован на сайте Минэкономразвития, при неполучении организацией почтового отправления по адресу, указанному в ЕГРЮЛ, налоговикам предоставляется право блокировать счета компании, пока та не подтвердит получение корреспонденции.

Законопроект также вносит изменения в Федеральный закон «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма». В частности, расширяется перечень организаций, обязанных выполнять требования закона и перечень операций, подлежащих обязательному контролю.

Уголовный кодекс дополнят положениями, предусматривающими конфискацию доходов от преступлений экономической направленности, и обеспечивающими противодействие незаконному вывозу капитала за границу.

18 декабря 2012, 17:12

"РНК"

+7 (495) 664-69-92

с 9.00 до 21.00

 

Превращаем слово в дело!


Сайт создан на Setup.ru Создать сайт бесплатно